当前位置: 首页 >> 入学教育 >> 新生动态 >> 正文

国际教育学院成功举办新生金融知识普及讲座

作者:佚名    日期:2017-09-22    点击:

为进一步提高大学生征信意识、金融诈骗防范意识,9月19日下午2:30,国际教育学院协同中国人民银行郑州中心支行开展了以“金融知识进校园,防范意识挂心间”为主题的公益讲座活动。中国人民银行郑州中心支行团委书记王世佳、交通银行郑州工人路支行行长李坤,我校2008届毕业生、中国人民银行郑州中心支行法律事务处科长李琨担任主讲人。学院党委副书记刘红军、新生辅导员老师以及2017级会计和人资全体新生参加。讲座由院团委书记张芳主持。

讲座伊始,中国人民银行郑州中心支行团委书记王诗佳致辞,希望同学们通过本次金融知识普及,能够提高个人金融素养和金融风险防范意识;祝福同学们在大学这一最美好的时代,做出正确的选择。并向国际教育学院师生赠予金融知识普及书籍。

中国人民银行郑州中心支行李琨先生为同学们讲授珍惜个人信用记录、如何维护金融消费者合法权益方面的知识,他结合高校助学贷款和身边的担保等案例为同学们细心讲解了“信用就在我们身边,每个人都是消费者,要珍惜个人信用记录”的重要性。

交通银行郑州工人路支行行长李坤先生为大家讲授保护个人信息、防范电信诈骗方面的知识,通过播放交通银行宣传交通安全知识的小视频,可爱的“交交”化身成学生的模样,生动形象地为我们讲解了不要为了一时的利益售卖自己的银行卡;如果接到谎称是中奖,法院或者亲人生病的电话,一定要再三核对后再汇款等等重要金融安全知识,亲民的真实案例为他的演讲锦上添花。保护个人信息,防范电信诈骗,贷款一定要到正规金融机构,学会树立正确的消费观,都是李坤讲师对同学们的美好期待。

此次金融知识普及讲座针对大一新生开展,在普及金融知识,增强风险防范意识,构建心理防线,提高征信意识,保护个人信息安全,维护个人合法权益等方面起到了非常及时和积极的作用。(国际教育学院  撰稿:郑思宇  审核:刘红军)

(责任编辑:王晓宇)