您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

学生理健康教育中心举行心理专干聘任仪式暨专题培训会议
作者:    日期:2021-11-15    点击:

11月10日,学生心理健康教育中心在25119举办心理专干聘任仪式暨专题培训会。学生心理健康教育中心主任黄泽峰、心理中心副主任王影,各学院心理专干及心理健康中心全体人员参加了会议。会议由尚宇红主持。

学生心理中心副主任王影宣读新一届心理专干名单。

心理中心主任黄泽峰致辞。他指出,心理健康工作是学生工作得以顺利开展的有利保障之一,有着举足轻重的作用。心理专干责任重大,工作中要细致耐心,要敢于担当,还要勇于挑起重担。他要求心理专干,一要加强学习心理学相关知识,学习相关法律法规;二要认真观察,关注、关心每一位学生;三要加强信息沟通,发现情况及时沟通汇报;四要保护自身,学会自我调适,以良好的状态应对复杂局面。

随后,黄泽峰、王影为心理专干颁发了聘任证书。

最后,尚宇红为心理专干进行了《关于学生心理访谈方法》的培训。她分别从了解学生现状、学生背景(家庭背景、依恋关系、既往经历、疾病情况)、学生目前在校情况、学生对自己的态度、学生社会支持和心理资源以及学生目前的困扰等五个方面进行了讲解。同时强调心理专干需要了解的心理访谈方法及注意事项。

此次专题培训丰富了教师的心理健康知识储备,提高心理专干的专业素养和职业能力,使工作更有针对性和有效性。

学生的心理健康关系着自我成长与成才,关系着家庭与社会稳定。心理健康工作还代表了一份责任,一份担当。

E297E

(责任编辑:耿俊杰)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持