您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

我校开展“大学成长,从心开始”心理讲座
作者:    日期:2023-05-24    点击:

为深入学习和贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强我校大学生心理健康教育工作,普及心理健康教育知识,提升心理素质,营造积极健康的教育氛围,5月23日下午,学生心理健康教育中心邀请郑州市第三人民医院何书平主任开展主题为“大学成长 从心开始”的心理讲座。学生工作部副部长薛中海、学生心理健康教育中心全体成员和各学院学生心理骨干参加了本次会议。会议由心理中心尚宇红老师主持。

何书平为郑州市第三人民医院精神科副主任医师、国家心理治疗师、河南省中西医结合学会精神卫生分会委员,曾在北京大学第六医院研修儿童青少年精神障碍的诊疗,在精神科临床工作20年,对于失眠、焦虑症、抑郁症、强迫症、儿童青少年情绪和行为问题、酒精依赖、双相情感障碍、精神分裂症等疾病的诊疗有丰富的经验。

首先,薛中海代表学校为何书平主任颁发心理专家聘书并合影留念。随后,何主任以“大学生的角色转变”为切入点,对大学生的“心理特点”和“心理成长”两个方面展开详细讲解,分享了“心理调适”的具体方法。讲座紧扣大学生活,内容通俗易懂、深入浅出,普及了心理健康教育知识,对提升大家的心理健康素养、促进学生身心健康和全面发展具有很强的指导意义,有利促进了学校的心理育人事业。

最后,尚宇红老师总结讲话,她强调本次讲座是“5.25大学生心理健康教育宣传月”的重要活动之一,希望同学们在活动体验中关注自我、认识自我、探索自我、超越自我,积极参加学校组织的心理活动,另外,学校也将邀请何书平主任定期到学校开展心理咨询工作,为广大同学提供心理支持服务,提升大家的心理健康素养,促进学生身心健康和全面发展。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持