精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2020级大学生军事训练工作简报 第3期

作者: 日期:2020年09月28日 22:47浏览量:

2020级大学生军事训练工作

第3期

人民武装部                                 2020年9月28日

秋风飒爽,丹桂飘香。9月28日军训第三天,领导一行来到训练场对第一天开展军训工作的管理学院进行指导,对参训新生良好的精神风貌及各学院负责人合理有序的工作安排给予高度赞扬。

军训进行至第三天,新生们逐渐适应训练强度。各教官严于律己,遵守军训条令条例,听从各学院负责人安排,与各学院辅导员、班助妥善完成交接工作。同时谨遵领导的“三多”要求:多关心新生身体健康状况,多注意新生身体素质的提高,多帮助新生从身体上和精神上适应新环境新生活。各学院按照“严格防控、按纲施训、科学设计、增强体验”的军训要求进行作业,进度不一却有序进行,整个训练场胜似练兵场。

军训,青春加冕之仪式,军歌,心潮澎湃之典礼。训练开场练习军姿紧跟着静止间动作恢复,强劲慷慨的军歌适时响起给训练增乐趣新生们士气高涨,进步迅速,互相提醒纠正动作,集体主义深入人心。

晚上,粮油食品学院与管理学院进行拉歌比赛,八百人与六百人的较量,激动人心扣人心弦,最终以以少胜多的局势收场。拉歌进行中始终秉承着友谊第一,比赛第二的信念,白天训练出效果,晚上拉歌需尽兴!

新生进入大学第一课前期效果初显,他们以积极心态敢于挑战艰难,勇于承担起祖国大好青年一代应担的责任。军训是能培养学生德智体全面发展的需要,是激发爱国热情和集体主义精神、增强国防观念的必要洗礼,相信接下来日子里,军训新生们一定会以更加昂扬的姿态完成军训任务!