精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2020级大学生军事训练工作简报 第9期

作者: 日期:2020年10月04日 22:56浏览量:

2020级大学生军事训练工作

第9期

人民武装部                                 2020年10月4日

10月4日上午,双节愉假之尾,党委书记张元、校主任、辅导员一行在莲花街校区东操场看望2020级军训新生,慰问承训教官。党委书记张元对军训工作做具体指导,在校医帐篷处亲切向医生询问学生身体健康情况,了解到新生经历一周的军训身体素质有了很大的提高。

正午时分,校党委书记张元和学工部、武装部部长黄泽峰一同来到教官们的集体住宿区慰问和视察后勤工作,并叮嘱后勤人员要认真做好后勤工作,保障军训工作顺利进行。教官们也毫不拘束地畅谈了军训感受,他们说在军训中与同学们已经形成了一种亦师亦友同甘共苦的“革命情感”,同时也赞扬了新生在军训中不怕苦不怕累的优秀品质。他们还对学校和院领导的一贯关心和支持表示感谢,坚定着说一定以优异的成绩向全体领导和学生交上一张满意的答卷。
军训已经过半,20级新生军训工作正火热进行着,即使气温有所下降,也阻挡不了军训的热情,每个同学都铆足了力气和保持着积极的态度进行着各项训练,今年的军训以分批分时间段的方式开展的,但每个学院都不甘落后,认真开展着军训任务,抢时间重效率提质量互相比拼为各自学院增光添彩,激励着新生们的斗志和积极性,也培养了其集体荣誉感为军训增添了高昂斗志。
  各学院训练场上回响着分列式进行曲,慷慨激昂的乐曲声将军训氛围调至高点,各学院的训练已经初显成果,学生们也以精神饱满的状态迎接着一个个科目的训练,学生们已经适应了军训的运动强度,训练的精神状态也较初期有很大的不同。土木建筑学院和机电工程学院正为军训最后的汇演操练,两个学院各选拔学生加入军体拳方阵。同时各学院体测和体检工作也有序进行。
  晚上七点整,2020级新生进行新生入学摸底考试,各学院教官带领学生到达指定考场参与考试,并按学校要求积极配合参与此次考试监考工作。新生们遵守考试纪律,认真对待考试,发扬优良作风,教官们严格监考维持考场秩序,树立良好形象为新生做好表率。
  军训磨练意志、提高思想、强壮体格,让同学们真正在军训中得到锻炼和成长,为今后的学习生活奠定良好的基础。