精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报 第四期

作者: 日期:2021年10月22日 21:54浏览量:

10月21日,我校2021级新生军训工作进入第四天。通过前三天的训练,同学们完全进入了高强度的军训生活之中,训练时对自己高标准、严要求,休息时踊跃表现自己,力争成为军训中最耀眼的明星!

经过三天训练,同学们的训练热情被充分调动,训练效果得到明显提高,静止间队列动作基本熟练,整体动作较为整齐标准。在此基础上,各方阵如火如荼的投入齐步的训练中。同学们的思想也有了极大转变,许多同学脚上磨出水泡、膝盖也被磨出血,依然在训练场上坚持训练。体质较差的同学通过训练,体能也得到较大提升,可以跟上整体训练进度。

教官们的教学经验逐渐积累,因材施教,通过科学合理的方式,提高训练效率。教官处理突发事件的能力得到提升,在学生出现身体不适、晕倒等情况时及时护送学生前往临时医疗点就医,迅速了解学生的身体状况,并及时通知学院相关负责人共同处理解决问题。教官的带队能力明显提升,在抽血、体检的过程中,队伍纪律更加严明,并吸取前两天的经验,两项工作完成的速度、质量都有明显提升。

汗水在训练场上挥洒,青春在眉宇之间飞扬。军训的脚步愈发急促,脸上的稚气还未消散,坚强的意志正在磨练。秋高气爽练兵忙,小21们用挺拔的身姿面对重重困难挑战,用响亮的歌声唱出坚定的信念。愿小21们在军训中不断超越自我,为自己的青春添上一笔浓重的迷彩绿!