精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报第十三期

作者: 日期:2021年10月31日 15:32浏览量:

1030日,我校2021级新生军训工作进行至第十二天,各学院都在积极准备军训阅兵仪式及擒敌拳、捕俘刀、战术演练三大方阵的排练。面对即将到来的军训大阅兵,所有教官、学生都拿出十二分的精力积极备战。同时进行了军训大阅兵排演,及时发现并解决问题。

下午3时,由各学院负责人、教官代表组成评审团,对各学院的阅兵方阵进行检验并打分。本次演练过程中,各学院教官积极组织本院学生,维持秩序;新生们整齐的坐在观礼台上,观礼过程中时刻保持安静,展现出工大学子的优良作风。

夜晚八时,军训大阅兵完整演练正式开始,擒敌拳、战术演练、各学院阅兵仪式等项目按大阅兵顺序依次进行。擒敌拳气势逼人、战术演练动作干脆整齐、各学院阅兵方阵步调一致,所有人都在认真训练为明天的大阅兵做好充分的准备。

阅兵方阵在刻苦训练时,其他方阵开始了军体拳等军事技能的教学。每名新生都集中精力投入到拳法的学习中,教官们不断指正动作,新生们的动作在不断练习中愈发熟练。嘿哈声中,小21们气势如虹。

秋风起兮白云飞,草木落兮雁南归。在这个收获的季节,21级新生们也即将收获胜利的果实。军训虽然终将结束,是结束亦是开始,这段回忆必将成为他们最宝贵的财富,无论教官还是学生,在这场军训中都得到了磨练、经历了成长。祝愿所有学生、教官带着军训的成长与收获成为时代的弄潮儿。