精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训感悟 > 正文

纸短情长道不尽军训

作者: 日期:2018年09月07日 21:53浏览量:

一声声的口令响起,一个个的方阵整齐划一,对,那是我们在军训,这是我们进入大学的第一堂课,在这里,我们将学会,团结,勇敢,坚强。它不仅仅是对我们身体的考验,也是对我们意志的磨练 .天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。只有经得起考验,我们才能够更加坚强。这两天,我们训练了站军姿,稍息,立正,跨立,起立,蹲下,停止间转法,齐步走,踢正步,让我体会到了军人的感受和风姿,也让我变得更加卓越与潇洒。

当然,军训是累的,很累很累,就拿站军姿来说,我们要保持不动,还要两腿绷直,身体笔直,我站了一会儿就腰酸背疼,眼镜要掉了不能扶,身上哪里痒了不能挠。但是让我学会了坚持,让我们有了炎黄子孙不屈的脊梁。踢正步是最难的,一令一动让我们更加难受,把握不住平衡是第一,第二我们都不懂得忍耐与坚持,都无法战胜以往的自己。

军训,还让我学会了团结,一个团结的队伍是更加有威慑力的,看起来更加整齐庄严,,而不团结的队伍,就如一盘散沙,蔫儿了的黄瓜,给人死气沉沉的感觉,我们虽不是更好,但是我们每一个人都在努力,去造就一个高质量,完整的方队,正如那首军歌,团结就是力量。因为团结,我们才会更加优秀。

人只有在经历挫折后才会变得更加成熟,变得更加勇敢,这两天的军训,让我对生活更加充满了信心教导了我今后在大学学习上积极进取,在生活上勇往直前,军训很累,但它将是我这一生中最美的回忆。(网媒1801杨雅丽)