精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训感悟 > 正文

最美好的回忆

作者: 日期:2018年09月08日 21:31浏览量:

我们都知道进入大学的第一门课便是军训,虽然也做了很多准备,但是真正训练起来还是远比想象中来得辛苦。尽管辛苦,但是也有很多欢乐。

虽然军训只有短短的几天,但是这几天对我来说却是意义非凡的,军训教会我的不仅仅是如何站军姿,更是教会我要有团队精神,也锻炼了我的意志,同时,让我学会了思考,让我成长了许多,军姿展现的是军人的风采,坚定之心,硬骨之气。

军训让我体会到了军人的感受,军人每天重复的生活与艰苦的训练,为了国家和人民的安全,而坚守着自己的承诺。现在的我们,每天抱怨着食堂的饭千篇一律,每天的生活就是学习,通过军训,我已经没有理由抱怨生活的枯燥与乏味,每天要过得充实有意义,有益于别人,有益于自己。因为有军人这样一个群体肩负着比我重十万倍的责任。因为有种生活比我艰苦十万倍。我也应该以军人的姿态展现在生活的方方面面。

在军训中,我们的教官年轻帅气、充满朝气,却又不失军人的威风。教官相当的严厉,我非常尊敬教官们,但有时候,我发现,教官也有和蔼可亲的一面,他们以严格的要求和亲切的态度带领着我们跨越一个又一个障碍。如果没有他们的严格要求,也没有我们的进步。军训中,我们不断得重复着枯燥的动作,每个人都是筋疲力尽。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。但我们却没有放松,因为教官铿锵有力的声间不断在耳边回响,人虽没有钢铁一样的身体,却有一颗比钢铁还坚强的心。任凭劳累不断考验我们的意志,仍然没有人退缩。有的同学在身体不适的情况下经休息又重新踏上了这没有硝烟的战场。军训并不是枯燥无味的,军训时的歌咏比赛、队列评比、内务评比等。都大力的丰富了我们的军训生活。还记得有些同学在歌咏比赛时唱歌卖力到一首歌下来嗓子都哑了,有些同学真的做到了“轻伤不下火线”我感动不已,为我们集体的凝聚力而感动,为同学的团结而感动,这些都是我在军训生活中最美好的回忆,也是我在大学生活中最美好的回忆,更是我一生中最美好的回忆。

军训中最难忘的还是军歌,因为有那洪亮而节奏明快的军歌不时地响彻在耳边,所以我们的军训从不死气沉沉,学唱军歌成为了军训中最轻松愉快的时光。教官们铿锵有力的声音中流露出了他们对当军人的自豪。这情怀感染着每一位同学,大家都尽了最大的努力唱出了最响亮的军歌。也许是教官期望我们能团结一致克服困难吧,无论如何,这嘹亮的军歌将激励着我们努力圆满地完成军训。

军训只是我生命中的几天,磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。(计科1804王敏)