当前位置: > 首页 > 学生资助管理中心 > 资助动态 > 正文

粮油食品学院组织开展学生反诈防骗主题班会

时间:2023年12月15日 15:05 作者:点击:

为有效预防和遏制电信网络诈骗案件的发生,提高学生自觉防范电信网络诈骗意识,减少、避免财产损失,粮油食品学院自12月8日起,陆续组织全体本、硕、博学生召开反诈防骗主题班会。
   在主题班会上,各班级导师班主任、辅导员组织学生通过观看宣传片、听取讲解、参与讨论等方式,向同学们介绍了电信网络诈骗的常见形式和特点。班会上老师们就近期高发的电信网络诈骗案件以及身边的真实案例进行了深入讲解剖析,提醒同学们要提高防范意识,时刻保持警惕,切勿轻信陌生人。同时向同学们讲解了遇到电信网络诈骗时应如何应对的方法,包括及时报警、保留证据等。班会还设置有讨论环节,学生们分组进行交流讨论,分享了自己在日常生活中遇到的电信网络诈骗案例以及自己的应对措施。
   学院始终将学生安全教育工作放在重要位置,此次反诈防骗主题班会的开展,进一步推动了学院安全教育工作的深入开展,对于保障同学们的人身财产安全,促进大学生全面成长具有重要意义。
   今后,学院将继续重视和开展防诈骗安全教育工作,不断创新教育方式方法,动员全体师生积极参与到反诈防骗的行动中来,共同打造安全、和谐、稳定的校园环境,让每一位同学都能够安心学习、快乐生活。(撰稿:韩佳静  摄影:各班级宣传委员 审校:常德海  审核:刘新杰)

上一条:学校环道灯杆道旗焕然一新,属于工大学子的高光时刻 下一条:环境工程学院开展“考研送祝福”活动