当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

学校武装部举办“成青春之梦,创强军辉煌”迎新年晚会

作者:佚名    日期:2020-01-06    点击:

岁末将至,敬颂冬绥。12月31日,武装部在学生事务中心25201多功能厅举办 “成青春之梦,创强军辉煌”为主题的迎新年晚会。学工部、武装部部长黄泽峰、中英国际学院学工办主任王荣健、国防教育科科长段旭光及全体国防预备役连、退役大学生联谊会队员出席晚会。大家欢聚一堂,共同翻开2020年学校国防教育工作发展的新篇章!

晚会在充满活力的开场节目《海陆空军大拜年》中正式拉开序幕。学工部部长黄泽峰发表了热情洋溢的讲话。他回顾了2019年国防预备役连及退役大学生联谊会所取得的成绩,对连队表现出的有本事、有血性、有品德、有担当十分赞赏,他用“优秀的政治素质、优秀的政治作风、优秀的军事素养、优秀的团队精神、优秀的业绩、优秀的社会声誉”进行总结概括,对两支队伍2020年的发展提出了新希望,希望大家更加忠诚,更加刻苦,更加有担当,更加奉献,更加团结,更加突出,并向在场师生致以新年的问候!

第一个节目枪操表演《钢枪与玫瑰》展现了预备役连女队员们的飒爽英姿;战术格斗《铁血的男儿英雄的汉》彰显了退伍大学生男兵们的铮铮铁骨;民舞串烧与歌曲独唱为观众们献上了一场美妙绝伦的听觉盛宴;小品表演《将军与士兵》欢笑中伴随着感动,令人动容,同时也向士兵们致以崇高的敬意;配音节目《声临其境》以新奇的方式展现了发生在队员身边的真实故事,调动了全场的气氛,观众们笑声不断;格斗表演和预备役二连带来的军舞更是让人看了热血沸腾,啧啧称赞……晚会在大合唱《奉献》的歌声中达到高潮,歌声在现场久久回荡;在欢乐的气氛中,全体师生合影留念。

战友共奋进,岁月如欢歌。回顾2019年,成长与艰苦相生,汗水与光荣并存,展望2020年,国防预备役连及退役大学生联谊会的队员们将更加敢闯敢干,以自我革新的担当与勇气,拼搏奋斗、锐意进取,砥砺前行。两支队伍将不忘初心,再创新辉煌!(撰稿:李雨桐 苏嘉宝  摄影:苏嘉宝 刘先婷 审稿人:段旭光

 

 

(责任编辑:唐军)