当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

百佳心理委员李周晋达:防疫倡议书

作者:佚名    日期:2020-01-31    点击:

致河南工业大学全体学生的倡议书

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情给我们的学习生活带来了一系列影响,心理也造成较大冲击,为进一步增强同学的防护意识,确保身心健康在疫情防控工作中发挥积极作用,作为一名学生心理委员,我发出如下倡议:

一、坚定信心,共克时艰。认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,相信党和政府,严格遵守学校要求,正确认识防控形势,不传播恐慌情绪,不信谣、不传谣、不造谣。

二、规律作息,调适情绪。接受自己焦虑和恐惧的情绪,这是个体面对危机时的正常反应。如果出现心理上的不适,要积极寻求专业援助,学校已开通疫情防控期间师生心理支持网络辅导服务。

三、加强学习提升自我2020年春季学期延期开学,要积极做好各项应对工作,不提前校。充分利用“慕课”等各网络学习平台和资源,开展在线课程学习,确保学业进程

、科学防护,从我做起。自觉服从政府安排,提醒周围群众或者亲朋家属,如有人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,戴上口罩、做好防护,及时到辖区发热门诊就医。

疫情就是命令,防控就是责任。同学们,让我们积极行动起来,众志成城,共克时艰,为打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献自己的青春力量!

全国百佳心理委员 李周晋达

2020年1月31日

 

(责任编辑:唐军)