当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

疫情无情 母校有情——我校为困难学生发放疫情防控时期应急资助

作者:佚名    日期:2020-02-10    点击:

近期,习近平总书记发出了打赢疫情防控狙击战的战斗号召。为充分贯彻国家及上级教育部门有关文件精神,体现学校的关怀和温暖,减轻学生在疫情防控期间的经济负担,保障学生在疫情防控时期的学习生活,学校第一时间发布了《关于开展2020年寒假疫情防控时期学生应急资助工作的通知》,迅速启动了疫情防控时期应急资助工作

通知发出后,各学院迅速响应,一线辅导员逐一了解,密切关注学生及其家庭情况,高效地排查出在疫情防控期间急需资助的学生70名:其中,湖北等疫情严重区域经济困难学生32名,建档立卡困难学生7名,疫情防控期间家庭发生特殊困难急需资助的学生25名,疫情防控期间被困勤工助学地的学生6名。学校各部门特事特办,克服假期与疫情防控期间的种种不便,缩减审批流程,第一时间为学生发放了近4万元应急资助,力争缓解学生特殊时期的经济困难,与同学们及其家庭共克时艰。

同时,学校建立了校院两级疫情防控时期应急资助及时反馈机制,重点关注,全程跟踪,持续了解全体家庭经济困难学生疫情防控时期实时情况,随时准备为全体经济家庭经济困难学生提供精准资助和经济帮扶。

(责任编辑:唐军)