当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

学校召开学生工作会议

作者:佚名    日期:2021-07-02    点击:

临近期末,为总结经验,督促各项工作如期按时完成,6月30日下午,学校在学生事务中心119多功能厅召开学生工作例会。各学院党委书记、副书记,后勤服务中心负责人,学工部、校团委、就业创业中心全体工作人员参加会议。会议由学工部部长黄泽峰主持。

就业创业中心主任方丽娟首先从毕业去向落实率、建档立卡毕业生百分百就业、未就业毕业生毕业去向跟踪服务、就业核查、毕业数据及时调整、毕业派遣等方面工作,做具体部署和详细解读。

校团委书记杨子江从学生会换届、社团管理、西部计划、新媒体管理、挑战杯、社会实践等六个方面做工作通报。学工副部长王影从暑期学生管理、助学贷款、家庭经济困难学生认定、暑期困难学生家庭走访、参军入伍学生体检等方面做了详细部署。后勤服务中心负责人就宿舍搬迁相关工作做具体安排。

黄泽峰最后就暑期重点工作进行了安排。他强调,针对安全稳定、党史学习教育、考研服务、毕业去向落实率、就业核查等各项工作要抓早、抓实、抓细。他指出,一是要强化责任担当,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,扛牢安全稳定重任,切实保障留校学生、假期校外学生、社会实践学生的生命安全。二是强化宣传教育,做好考风考纪、留校学生、学生返校等方面学生思想教育工作,切实做到宣传教育分层次、广覆盖。三是强化精准服务,在家庭经济困难学生认定和暑期走访等工作中精准施策,将服务落到实处,在参军入伍工作中要做好及时、有效的一对一服务,帮助同学们实现人生价值的最大化。四是强化风险意识,加大对网站、官微等各级各类新媒体平台的管理力度,加强网络信息监控与研判,做到早发现、早引导、早化解。五是强化团队意识,在学校新的发展阶段上要担当担责,看清自己,正视困难,解决问题,与学校同发展同成长。六是强化工作谋划,加强主动作为意识,提前安排好新老生报到返校、书院制育人改革、辅导员队伍建设等各项工作。(学工部 文/唐军 审稿/黄泽峰   摄影/唐军)

(责任编辑:唐军)