当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

机关党委学工团委党支部召开“改革·创新·发展”大学习大讨论集中学习会

作者:佚名    日期:2021-09-24    点击:

9月24日,机关党委学工团委党支部在学生事务中心25308会议室召开“改革·创新·发展”大学习大讨论集中学习会。会议由支部书记黄泽峰同志主持。

会上,宣传委员唐领学了省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话组织委员杨伟超领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》,传达了学校《关于开展“改革·创新·发展”大学习大讨论活动的通知》,并就落实贯彻文件精神要求,深入开展大学习、大讨论活动进行了安排和部署。黄泽峰领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》重要文件。他指出,总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。

在集中讨论环节,大家围绕大学习大讨论五个方面的学习内容,结合“我为群众办实事”的推进情况,从如何抢抓新一轮发展机遇、如何建立完善科学的心理危机干预体系、如何建设好毕业生就业绩效提升体系、如何做好辅导员队伍建设、如何统筹推进育人工作量等方面进行了充分交流和讨论。

黄泽峰在总结中要求,支部全体人员要认真贯彻落实《关于开展“改革·创新·发展”大学习大讨论活动的通知》,切实提升政治站位,统一思想认识,立足新发展阶段,积极融入国家、地方和学校发展战略。他强调,一要强化真学,要深刻领悟文件精神,积极开展大学习和大讨论活动,坚决杜绝敷衍了事、浮于表面的学习。二要强化谋划,切实把思想和行动统一到上级的安排部署上来,结合自身工作提出改革的建议,做到早谋划、早行动。三要强化实干,学工干部要倍加珍惜时代变局带来的机遇,增强责任意识,聚焦师生的“急难愁盼”,踏踏实实做事。四要强化协作,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账,善于把自身发展融入学校事业发展大棋局,做到为全局添彩。五要强化服务,要紧密结合各自工作实际,尽心竭力为师生提供优质服务,以新担当新作为推动学校“十四五”开好局、起好步。六要强化纪律,全面落实“13710”工作法,转变工作作风,持续提高工作效率,确保各项工作任务高质量完成,为学校早日建成有特色高水平大学贡献力量。(学工部 文/唐军 审稿/黄泽峰)

(责任编辑:唐军)