当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

校纪委书记周相寅带队督查学生返校工作

作者:佚名    日期:2022-02-18    点击:

2月17日上午,学生返校工作座谈会在学生事务中心25308会议室举行,校纪委书记周相寅出席会议,校纪委副书记丁达安,纪委副书记、党委“三办合一”办公室主任林联翠,纪委副书记、纪委(监察专员办公室)综合室主任韩永刚,纪委(监察专员办公室)综合室宣传教育科科长朱玲玲,学工部、就业创业中心全体处级干部参加座谈。

周相寅首先实地考察学生返校准备情况,查阅学生返校相关纸质文件,询问了各项工作准备情况。

会上,学工部部长黄泽峰就学生返校工作进行发言,他从返校总体要求、返校须知、返校批次、返校提醒、返校流程、返校后管理等方面进行详细汇报。

周相寅对学生返校工作给予了肯定。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,一定要高度警惕,坚决履行主体责任,扎实做好各项返校工作。一要严格落实省市和教育厅最新要求,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,高度重视返校相关工作,关注每一名学生,做到百分之百全覆盖,及时掌握学生的健康状况,确保实现安全开学、平稳开学、有序开学;二要注重人文关怀,通过认真细致的工作,热情周到的服务,做好返校前、返校中、返校后的管理与服务,让学生充分感受到学校的关心关爱,做到服务有温度,安全有保障;三要建立科学有效的协同联动机制,实现上下联通、左右融通、内外沟通,构建校内多层次、高效率的合作体系,做到信息共享,发现隐患及时补救,充分调动学生爱校、护校的责任意识,各部门良性互动,打造学校上下一盘棋的工作格局。

黄泽峰对周书记的指导表示感谢,对学生返校工作进行了表态。他表示,下一步学工系统会牢记周书记的讲话精神,提高政治站位,强化工作责任,积极作为、通力合作、抓住关键、抓实重点,把每一项具体工作落实落细,确保学校学生返校工作科学有序进行,确保校园和谐稳定。(学生处 文/唐军 图/唐军 审核:黄泽峰)

(责任编辑:唐军)