当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

河南省2023年征兵宣传进高校启动仪式分会场在我校举办

作者:佚名    日期:2023-06-14    点击:

613上午,河南省2023年征兵宣传进高校启动仪式河南工业大学分会场25119隆重举行。学校武装部部长孙普阳郭少东、武装部全体工作人员及应届毕业生、退伍大学生代表等参加启动仪式。分会场启动仪式由国防教育科长段旭光主持。

启动仪式前,段旭光向与会同学们讲解了最新《中华人民共和国兵役法》和国防教育法,解读了入伍的条件、流程和政策,同时介绍了学校近年来在国防教育和征兵工作等方面所取得的成绩,并号召各应届毕业生积极踊跃报名,到军营中接受锻炼,书写火热青春。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。启动仪式上,两名优秀参军代表分享入伍心得及感悟,应届毕业生代表号召广大适龄青年携笔从戎参军报国;省委教育工委副书记尹洪斌向全省高校的征兵工作提出了具体要求,并发出了希望号召;最后,省军区少将副司令员董雪平讲话,希望高校发挥好主阵地作用,积极宣传党的征兵政策,进一步凝聚关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的意识共识,进一步激发广大大学生参军热情,为实现党的新时代强军目标汇聚动能,为培养社会主义接班人提供有力支撑。

启动仪式结束后,孙普阳作总结勉励在座大学生把个人理想同祖国需要、社会发展紧紧结合在一起,投身国防、报效祖国,到军营建功立业,磨砺精彩人生。

近年来我校坚持以提升征兵数量和兵员质量为牵引,主动适应征兵工作新形势、新要求,加强组织领导、突出思想引领、强化服务保障,多措并举协同联动,不断健全完善征兵工作服务保障体系和长效机制。学校多次获得“全国国防教育特色学校”、“河南省征兵工作突出单位”等荣誉。(文/ 赵易星   图/李长洁  审校/孙普阳  审核/王良)

(责任编辑:王晖)