当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

【主题教育】党委学生工作部党支部组织收看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”示范微党课

作者:佚名    日期:2023-06-22    点击:

6月21日下午, 党委学生工作部党支部组织支部全体党员学习收看了“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播(第3讲)。

本次微党课展播,由西安交通大学、吉林大学、湖南大学、陕西师范大学、武汉东湖学院5所高校共同主讲。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲述“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的时代内涵。

通过收看“传承弘扬西迁精神、涵养培育时代新人”、“先生向北:听党指挥、与国同行”、“百村百讲百图百楼,传承创新实践担当”、“在西部大地上绽放青春梦想”、“办让党放心、让人民满意的教育”等主题内容,与会党员纷纷表示,这次示范微党课学习深化了对主题教育总要求、对坚持和加强党对高校全面领导的理解,又一次受到了深刻的党性教育和震撼的精神洗礼。

党支部今后将及时组织支部党员学习后续推出的各期微党课,按照“学思想、强党性、重实践、建新功” 的主题教育总要求,肩负起为党育人、为国育才重任,落实立德树人根本任务,努力服务学校“双一流”创建,以高质量发展的成果检验主题教育成效。

(来源:党委学生工作部 文/蔡丹丹 摄影/朱心茹 审校/孙普阳 审核/王良)

(责任编辑:王晖)