当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

学校开展2023年新生军训教官暑期集训动员会

作者:佚名    日期:2023-08-18    点击:

为进一步提升大学生军训教官军事技能及思想教育能力,加强军训期间新生国防教育,8月15日上午,我校武装部在25号楼119举行2023年新生军训教官暑期集训动员会。国防教育科科长段旭光、武装部相关同志出席,国防预备役连及退役大学生联谊会全体队员参加大会。会议由武装部彭海兵老师主持。

会议开始,全体起立奏唱国歌。教员及学员代表依次发言,退役大学生代表王英琪发言表示,一定把握训练机会,端正训练态度,确保训练质量,在集训中力争第一,加强交流,共同进步。21级队员代表张淇涵分享了在假期参加全国大学生军训比武的心得和感受,阐述了自己对于军训教官培养的方法。22级队员代表姚欣源表示全体队员会严格要求自己,练就扎实过硬的军事素质,圆满完成暑期集训任务。

段旭光从政治素质、军事素质、责任意识、精神面貌等方面提出要求,明晰了集训的中心和重心,激励队员们在训练中磨炼教官的意志品格,全方面提升教官军事技能、职责意识与组织指挥能力。

大会最后,彭海兵宣布暑期集训正式开始,全体起立奏唱军歌。

满腔热血满腔勇,披肝沥胆铸军魂。在校党委的正确领导下,我校武装部强化国防育人,以保证教官质量为核心,多措并举、严格把关,提高我校军训质量,为新生们上好开学“第一课”,保证圆满完成军训任务。

(稿件来源:国防预备连 文:邱家钰 陈姝蓉 图:左雅茹 党明宇 审校:薛中海 审核:王良)

(责任编辑:王晖)