当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

党委学生工作部党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:佚名    日期:2023-09-15    点击:

9月14日下午,党委学生工作部在25308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学工党支部全体党员参加会议,会议由党委学工部支部书记王良主持。

会上,全体党员紧扣专题组织生活会主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系个人思想、学习和工作实际,聚焦党建和事务工作中的突出问题,深入查摆问题,剖析问题根源,明确整改措施,逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真批评与自我批评。

最后,支部书记王良从四个方面提出了学工党支部的努力方向和整改措施。一是强化理论武装,提高政治站位。要不断的学习,秉承大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃要义,深入领会党的理论方针政策,提高政治领悟力、判断力、执行力。二是树宗旨意识,努力服务师生。要沉下身子,沉到一线,面对面听师生心声,实打实解决难题。想师生之所想,急师生之所急,把师生关注的热点、焦点、难点做为工作的着力点、突破点和闪光点,千方百计的安排好解决好面对的工作难题。三是坚持与时俱进,强化履职能力。要始终保持本领恐慌,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。紧扣这次主题教育的主线,把党员干部焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难干事创业的强大动力。要坚持真抓真改,不断巩固扩大主题教育成果,结合工作实际,不断扩宽知识面,努力适应新知识新变化新要求,以学生工作质量高质量发展推动学校工作高质量发展。四是优化转变作风,树立实干导向。要把履行管党治党的主体责任,全面从严治党抓在日常,严在日常,体现在学生工作的全方面。要带头遵守组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正把纪律和规矩摆在前面。要进一步建设好抵御腐蚀的防线,着力形成高效有序闭环运还的工作链条,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,为学校双一流创建贡献学工力量。

(稿件来源:学工部 文/蔡丹丹 摄影/朱心茹 审校/孙普阳  审核/王良)

(责任编辑:王晖)