当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

暖心!管理学院学生党员、团干为疫区医院捐赠KN95口罩1000枚

作者:佚名    日期:2020-02-14    点击:

近日,新型冠状病毒感染的肺炎的疫情牵动了全国人民的心,疫情就是命令,防控就是责任,一线医护人员与时间赛跑、与疫情赛跑,全力投入疫情防控工作。信阳作为疫情重区,经过连日作战,全市疫情防控医用防护物资全面告急,尤其紧缺N95、KN95口罩。我院百余名学生党员、团干自发发起募捐,筹得款项全数购买KN95口罩1000枚,用于捐给信阳市第一人民医院,体现了当代大学生党员、团干的情怀与担当。

疫情下的“一罩难求”

“疫情来势汹汹,作为河南‘南大门’的信阳,医用防疫物资告急、民用防疫物资不足,正紧急呼吁社会广泛关注,作为党、团干部,我们要为抗击疫情贡献出自己的力量!”这是管理学生会主席包棋智在群组提出的守护“南大门”的倡议,一时间引发同学们的广泛参与,最终讨论决定为疫区捐助最急缺、最难求的物资——KN95口罩。

呼吁中的“真情相助”

   经过前期的沟通,在学院团委负责人吕文慧的多方联系、积极协调下,全体学生党员、团干由善款购得KN95口罩共计1000枚,并于信阳市第一人民医院物资科取得联系,由厂商免费运送爱心物资至医院。各方的真情相助,携手筑起暖心堡垒,共同助力抗击疫情,为抗战在一线的“逆行者”送上最温暖的礼物。

逆行中的“雪中送炭”

“由衷感谢河工大管院的同学们,这些口罩的到来,实在是雪中送炭啊!”2月10日,收到物品的物资科孙科长如是说。医院一名普通的医护人员发来感谢信,为工大学子的暖心善举点赞。为数不多的口罩捐赠,发挥了全院学生党员、团干的模范带头作用,也定将鼓励大家以此为起点从而蔚起全院人文仁风。

殷殷桑梓情,拳拳赤子心。管院学子将进一步担起社会责任,扛起防疫大旗,勠力同心、凝心聚力,与祖国同在,以更饱满地姿态投身抗疫工作中。(撰稿:吕文慧 审核:魏涛)

(责任编辑:唐军)