当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

材料学院举办2021年大学生征兵工作宣讲会

作者:佚名    日期:2021-04-30    点击:

为积极响应国家号召,扎实推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,4月28日下午,材料科学与工程学院在31447会议室举办2021年大学生征兵工作宣讲会。

本次宣讲会特邀学校武装部宣讲团作宣讲报告,材料学院党委副书记魏雪芹,学工办全体辅导员,应届毕业生以及20级新生近百余人参加本次宣讲会。会议由学工办主任王晖主持。

会议现场,学院征兵工作负责老师杨雪峰对在场学生进行了国防动员,对大学生参军的意义、应征入伍的优惠政策等几个方面进行解读,同时介绍了近几年来我院参军入伍的学生情况,以及目前在部队服役的学生近况。随后,我校武装部宣讲团成员依次向在场学生作宣讲报告,进一步对今年征兵的条件、相关优待政策、报名方式及流程进行相关介绍,同时向在场学生分享个人部队生活和训练情况,展示户外实战演练时所食用的新型单兵自热食品。报告最后,学生就征兵入伍以及部队生活等方面进行提问,宣讲团成员对此进行一一解答。

最后,魏雪芹在总结讲话中指出投身军营,参军入伍是每一个符合要求的应征青年的责任和义务,同时对于丰富阅历,受锻炼、长才干是难得的机遇,作为当代大学生,我们应该主动承担起这份重任,为祖国建设强大的国防,实现强军梦、中国梦!

本次宣讲会不仅加深了学生对军营生活和入伍政策的了解,强化了学生保家卫国的责任感和使命感,同时极大的增强了学生参军入伍的热情,为我校大学生征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(材料学院 撰稿:杨易华 审稿:魏雪芹)

(责任编辑:唐军)