当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

我校第十届大学生结构设计大赛启动仪式顺利举行

作者:佚名    日期:2021-05-06    点击:

4月30日,我校“中建新疆建工一建杯”第十届大学生结构设计大赛启动仪式在莲花街校区D303会议室顺利举行。教务处副处长卢娜、校团委副书记鲍庆丹、土木工程学院党委副书记王迪,中建新疆建工一建副总经理刘涛、华中分公司党委副书记张翔宇、华中分公司人力资源经理王利伟及我校师生代表参加启动仪式。启动仪式由土木工程学院副院长丁永刚主持。

王迪在讲话时指出,土木工程学院坚持以新时代人才培养为导向,以增强学生创新精神和创造能力为目标,深入落实立德树人根本任务,持续优化学院学生科技创新、学科专业竞赛环境,注重在学科专业竞赛工作中深化院企合作关系,充分发挥企业在人才培养方面的优势,进一步推进院企产学研用深度融合,助力成果转化,持续提升人才培养质量。

刘涛在启动仪式上表示,此次大赛是校企双方开展全方位合作的开端和有益尝试。随着企业规模的不断扩大,对应届高校毕业生的需求在不断提高,公司秉持敢于给机会、大胆用青年、以“用”促“育”的理念招贤纳才,并全力搭建好青年员工成长舞台,助力企业发展。

此次大赛旨在以校企联合的方式,携手构建工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量,为培养高素质人才打下坚实基础。(教务处 校团委 土木工程学院 撰稿:周贝贝 审稿:卢娜 鲍庆丹 王迪)

(责任编辑:唐军)