当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

机电工程学院研究生第一党支部组织观看学习中共党史专题讲座

作者:佚名    日期:2021-05-11    点击:

为纪念中国共产党成立一百周年,进一步激发学生党员的爱党热情、青春力量,近日,机电工程学院研究生第一党支部学生党员在学院“党员之家”集中观看学习了由中共中央党校副校长谢春涛教授主讲的中共党史专题讲座:中国共产党为什么“能”。

谢春涛教授从四个方面具体阐释了中国共产党为什么“能”的深刻内涵。一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。

观看专题讲座给各位研究生党员带来了深刻启发:中国共产党是有远大理想追求的党;中国共产党是有科学理论引领的党;中国共产党是有选贤任能的党;中国共产党是有严明纪律规矩的党;中国共产党是有自我革命精神的党;中国共产党是有强大执政能力的党。

牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统。机电工程学院将继续开展党史专题讲座学习,引导广大学生党员怀着崇敬之情高举中国特色社会主义伟大旗帜在时代洪流中砥砺前行、贡献祖国。(撰稿:李运鹤 孟亚 丁晶晶 审稿:张小彩)

(责任编辑:唐军)