当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

粮食和物资储备学院开展2024届考研学生慰问活动

作者:佚名    日期:2023-12-21    点击:

为有效缓解广大2024届考研学子的压力,激发同学们的斗志和信心,粮食和物资储备学院于12月15日下午在40202会议室开展考研学子慰问活动。学院领导、毕业班辅导员以及考研学生代表共同参加了此次活动。活动由学院学工办副主任马春艳主持。

党委书记代辉亚送上了学院对考研学生的关心和祝福,鼓励同学们在最后冲刺阶段,思想上要坚定信心,做到劳逸结合,持续发力;心态上要平稳放松,学会自我解压,沉着应对;策略上要学会求助,坚持凝心聚力,赋能发展。希望同学们充满信心,积极应考,坚持到底,成功上岸。

刘昆仑院长提醒考研学生在学习的同时注意身体健康,做好作息时间调整和压力释放,以最好的状态迎接考试,建议学生注意复习技巧、分科施策、精准备考、灵活应对,并祝福每一位考研学子士气如虹,从容提笔,一举成“硕”!

会上,学院领导还为考研学生发放了精心准备的“考研礼包”,既有代表“平安顺遂”的苹果,又有代表“马到成功“”的橙子,还有寓意“巧克难题”的巧克力,考研必备的文具用品,为考研学生送去美好的祝愿。

学院暖心的关怀、贴心的慰问,让在场学子倍感温暖,倍加振奋。同学们纷纷表示,将在最后宝贵时间全力以赴冲刺,争取以实际行动和优异成绩回报学院的培养和老师们的关心与鼓励。

学院一直高度重视学生考研工作,将考研指导纳入学风建设的重要内容,坚持以“生“为本,立德树人为导向,开展考研经验交流会、举办考研慰问活动等措施,为考研学生保驾护航,助力学院学生实现求学梦想。(粮食和物资储备学院  撰稿:马春艳  摄影:马甜  审校:梁艳  审核:代辉亚)

(责任编辑:王晖)