当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

化学化工学院召开全体班主任会议

作者:佚名    日期:2023-12-21    点击:

为推进学院2024届毕业生考研就业及各项学生工作平稳有序开展,12月20日下午,化学化工学院在9220会议室召开全体班主任会议。院党委副书记范新爱,学工办主任张雪,团委副书记张纪豪,全体班主任以及辅导员参加了会议。

各年级辅导员分别围绕所带年级学生的实际情况,就安全稳定、心理问题、学风问题、考研情况等重点问题进行了总结汇报,并对学生工作中遇到的困难进行了讨论和交流。

范新爱有针对性地根据各年级工作特点进行指导,对下一阶段重点工作进行详细安排,并对全体班主任提出三点要求:一是加强学生安全教育,守住意识形态阵地,让安全教育入心、入脑、入行,切实维护校园安全稳定;二是关心关爱学生,尤其要高度关注特殊群体学生,定期摸清排查学生思想动态,以学业预警、心理健康等问题的学生为切入点开展教育工作;三是严抓学风考风建设,开展诚信教育,强化纪律规范意识,确保期末考试工作安全、平稳、有序进行。她强调在考研的最后冲刺期,各毕业班班主任要关心关怀考研学生,密切关注学生的思想动态和诉求,精准帮助考研学子解决好各类问题和困难。

本次会议的召开,明确了现阶段的工作方向和重点,厘清了工作思路,为学院各项学生工作做细做实奠定了坚实基础。我院学工队伍下一步将认真总结经验,以高水平、高质量、高效率为标准,汇聚力量,为实现学院高质量发展踔厉奋进!(化学化工学院 /张凡英 张雪 摄影/张凡英 审校/ 范新爱 审核/武威)

(责任编辑:王晖)