当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

工大讲坛第285期“虚拟现实技术及其应用”成功举办

作者:佚名    日期:2023-12-27    点击:

12月25日,由党委宣传部、校团委主办,人工智能与大数据学院承办的第285期工大讲坛在6228会议室成功举办,此次论坛以“虚拟现实技术及其应用”为主题,特邀北京航大学计算机学院博士生导师、国家万人计划青年拔尖人才潘俊君教授主讲。人工智能与大数据学院院长樊超、校团委副书记吴鹏、社团部部长李凯歌、学院骨干教师以及150余名学生参加本次论坛。本次讲坛由樊超主持。

讲座伊始,樊超代表学院对潘俊君教授来我校开展讲座表示热烈欢迎和衷心感谢随后,吴鹏与樊超共同向潘教授赠送工大讲坛纪念海报。

在本次论坛中,潘俊君教授首先从虚拟现实技术的概念出发,详细阐述了其发展历程、基本原理、产业状况以及专业建设的研究情况等。他指出,虚拟现实技术以其独特的交互性和沉浸性,为人们提供了一个全新的、真实的体验空间,今后将对人类社会产生深远影响。同时,他也分享了自己带领的团队在虚拟现实技术方面的研究成果,为老师和同学们提供了宝贵的学术借鉴。

在交流互动环节,参会师生结合自身所研所学及讲座内容积极提问,潘俊君教授耐心的回答了参会师生的问题与困惑,并给予细致的解答,参会师生纷纷表示受益良多。最后,潘俊君教授在工大讲坛纪念册上留下签名,并与师生代表合影留念。

本期“工大讲坛”的成功召开为师生搭建了学术交流的平台,不仅让同学们对虚拟现实技术有了更深入的了解,更让大家对所学专业在社会中的应用及未来发展产生了浓厚兴趣,开阔了视野、启迪了思想、推动了创新,希望工大学子能够勇立时代潮头,探索科技前沿,成长为国家需要的战略性人才。(来源:校团委 人工智能与大数据学院 /李凯歌王翔宇 摄影/许诺 审校/杨伟超 薛运侠 审核/高泉 杜鹏

(责任编辑:王晖)