当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

关于新型冠状病毒疫情防控期间成立心理支持团队的通知

作者:佚名    日期:2020-01-31    点击:

各位老师、同学们:

为进一步落实教育部和省教育厅有关文件精神,更好地开展新型冠状病毒疫情防控工作,根据国家卫健委2020年1月26日印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,保障新型冠状病毒疫情防控期间对全校师生的进行心理健康服务,为因疫情引发负面情绪的师生提供心理支持和援助,我校学生心理健康教育中心联合各学院启动疫情防控期间心理干预系统,成立了心理支持团队。

一、服务对象

我校疫情防控期间因疫情产生的心理压力,需要心理服务的师生。

二、服务方式

1.开展心理支持服务(突发心理危机师生),面向全校师生提供全天候紧急心理危机干预服务。该服务适用于急需情绪疏导与心理支持的人群。

2.网络心理辅导服务(一般心理求助师生)。从1月31日开始,开通师生中受到疫情影响的人员的网络心理辅导服务。服务采取QQ在线心理服务,采用QQ语音或者文字的形式。请QQ求助的同学以“学号+姓名”,老师用“工资号+姓名”进行实名验证。

三、服务时间

2020年1月31日起至开学。

四、其他说明

本次心理支持服务,仅限于与疫情相关的心理困扰或心理问题。如果已有自己的医生或者心理咨询师/治疗师,那么请联系他们;如果问题超出心理辅导范畴,请及时到正规医院进行评估就医。

 

学生心理健康教育中心

             2020年1月30日

 

(责任编辑:唐军)