课程概况
当前位置: 主页 > 课程概况 > 正文
课程介绍
作者:admin    发表时间 2015-11-01 19:07    浏览量:

本课程是针对我校所有在校全日制本专科学生开设的公共必修课程,时间为3年,总学时44,必修学分1分。课程“以职业发展为核心的生涯发展教育,既强调职业在人生发展中的重要地位,又关注学生的全面发展和终身发展”,是集合了理论课和实践课两种课程的特性,融实践性、理论性于一体的课程。 本课程旨在通过职业生涯规划、职业发展核心能力、就业指导创业教育的理论与实践,启发、帮助、引导大学生正确地进行自我分析与评价,实现正确地自我认知;帮助大学生了解职业概况和社会需求,把握现行就业政策,形成和发展职业角色和生活角色技能,树立正确的择业观念根据自身特点和社会需求,形成不同的就业取向并进行初步的职业生涯规划。同时以职业目标为导向,进行科学的大学生涯设计,使其在大学期间自觉、合理地规划自身未来的发展,培养求职择业应该具备的素质和能力,提高职业素养,增强就业竞争力,达到充分就业。