您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 通知公告 > 正文

文章搜索

关于开展2022年“5.25”学生心理健康教育宣传月活动的通知
作者:    日期:2022-04-20    点击:

各学院:

为更好的宣传普及心理健康知识,进一步提高大学生心理素质,增强自我调节能力,促进校园文化建设,结合我校实际,学生心理健康教育中心将举办“5.25”大学生心理健康月活动。现将相关事项通知如下:

阳光心理,同心抗疫

2022年4月25日—5月25日

三、活动内容

1、组织开展心理健康测评。开展全校学生心理普查,完善心理档案建设。

2、开展心理咨询服务。分类疏导各种压力,针对学生在学习、生活、人际关系和自我意识等方面遇到的心理问题开展心理辅导和心理咨询服务。

3、开展心理健康知识培训。邀请心理健康教育领域的专家学者或有实践经验的专业人员,开展专家讲座,帮助学生掌握心理健康知识和心理调试技巧,培养良好的心理素质。

4、组织开展丰富多彩的心理健康教育活动。各学院结合实际情况,开展学院特色活动(详见附件),可以充分利用网络和新媒体技术,创新形式、拓展内容,开展学生喜闻乐见的活动,营造“人人关注心理,人人注重健康”的校园文化氛围。

四、活动要求

1、高度重视,精心组织。各学院要高度重视学生心理健康,充分发挥辅导员、班主任、学生干部特别是心理委员和学生心理骨干的作用,以“5.25”心理健康教育宣传月为契机,结合本院实际及专业特点,制定切实可行的教育宣传方案,使心理健康教育与宣传活动落到实处。

2、广泛宣传,营造氛围。各学院要紧紧围绕阳光心理,同心抗疫”主题展开活动,加大宣传教育力度,充分借助校广播、网络、微信、微博、橱窗、板报以及横幅等媒介进行宣传,并及时对有关活动的开展情况进行宣传报道,让学生深刻认识心理健康对自身成长的重要性,树立健康第一的意识。

3、总结经验,突出长效。各学院要结合活动月开展情况,认真总结经验,加强沟通交流,不断提高水平。

五、其他事项

活动结束后,各学院要对本次活动月情况进行认真总结,做好活动的资料整理和归档工作,并于6月3日前将本学院活动月的开展情况总结活动照片微信推文、视频以及新闻稿以电子文本的形式报学生心理健康教育中心。

联系人:李雅

电子信箱:liya@haut.edu.cn

学生心理健康教育中心

(责任编辑:李雅)