您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

学生心理健康教育中心举行集体备课
作者:    日期:2023-03-02    点击:

窗体顶端

为扎实推进本学期教学任务,提升教学质量,加强课程教学团队建设,3月1日下午,我校学生心理健康教育中心在25-102组织召开课程集体备课。集体备课由中心办公室主任尚宇红主持,心理健康教育课程全体任课教师参加。

集体备课首先由杨岩分享了新学期课程安排,针对选修课扩容、课程内容更新、共建教学资源进行了简要介绍。尚宇红就评审省高校心理健康教育优秀课程进行了经验分享,鼓励教师积极参与各类教学竞赛,不断创新教学方式方法,以赛促学、以赛促教、以赛促改,切实提升课程育人水平。随后,参会教师结合教学中的经验、疑惑和本学期教学安排、教学内容、教学方法等进行了深入研讨。

最后,薛中海向各位教师对于课程的积极参与和大力支持表示感谢,指出心理健康教育课程对大学生树立积极的价值观和提升心理健康素养具有重要意义,强调要认真对待课程,扎实做好课程准备,加强教学研究,立足备课,积极构建全员、全程、全方位心理育人格局,为学校“双一流”创建做出新的贡献。

此次集体备课,对提高教师教学水平、增强教师教学时效性、促进教师专业发展具有重要作用,必将为心理健康系列课程教学高质量开展奠定坚实基础。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持