您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

心理中心召开新学期全体工作人员会议
作者:    日期:2023-09-01    点击:

为进一步做好新学期学生心理健康教育工作,防范学生心理危机事件发生,持续、有效、及时地关注学生心理健康状况,9月1日上午,学生心理健康教育中心召开新学期心理健康教育工作专题会议,会议由学生心理健康教育中心副主任主任薛中海主持。学生心理健康教育中心全体人员参加本次会议。

薛中海首先介绍了近期高校大学生广泛产生的几类心理问题,并传达了开学前后心理健康教育工作的工作重点和注意事项,对新学期工作开展进行统一部署。薛中海强调心理中心要把握新生入学教育关键阶段,加强心理健康教育工作源头管理,及早分类疏导各种压力,着力形成学校、学院和家庭育人合力,不断提升广大新生心理健康素养。

学生心理健康教育中心办公室主任尚宇红就新学期心理健康教育宣传、课程教学、心理测评、心理咨询、危机预防干预、心理中心建设等工作进行了梳理和安排。

会上,中心各位老师就工作细节安排等问题进行了深入的讨论和交流。全体心理中心工作人员以更加饱满的热情,以更加专业的态度投入到学生心理健康教育工作中。

(责任编辑:)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持