精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报 第三期

作者: 日期:2021年10月21日 23:03浏览量:

1020日,军训第三天,学生们已进入忙碌紧凑的军训状态,感受到了快节奏军训生活。集合速度快,整顿时间短,高标准要求自己。集合,训练,每个动作都认真完成,每个指令都绝对服从。

在这三天中,稚嫩从一张张脸上褪去,坚韧在一双双眼中闪现。教官在耐心的指导,严格的要求,让同学们更能规范自己。挺直的腰板,认真的姿态,使他们在重复训练中更加昂首挺胸。

另外,今天的训练增加了原地摆臂练习,齐步走的项目,给他们带来了新的挑战与进步。少年们步伐整齐划一,行云流水,一二三四,一二三四军训口号响彻云霄,气势如虹,一排排,一列列,虽然汗水挂满脸颊,尽管双腿感到酸痛,但是心中的信念却愈加坚定!

听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,军歌嘹亮唱响兴隆风雨,英姿勃发踏破日月星云。在军训休息期间,教官们教唱军歌,强化组织纪律,增强集体意识。

晚上7点,全校新生进行了2021级新生入学资格专业复测,这是21级新生入学后的第一场考试,同学们提前备好文具,携带个人有效证件在教官和班助带领下有序参加考试。

考试期间,我校为保障入学资格考试的顺利进行,在学校武装部的支持协助下,对各个考场进行严格布置。监考员认真监考,教官们辅助执行考场纪律,同学们都认真答题、仔细阅卷,现场安静而又严肃。

此次文化科目复测工作的开展展现了我校对新生教育的重视,进一步确保了学生获得公平、统一、公正的教育权利,让学生对我校的规章制度与教育理念有深入的了解,为新生以后的大学生活做了一个良好的开端。

迷彩绿照映少年意气,工大红书写风采飞扬。军训,紧跟报到的步伐,挥手而来,收起青涩与稚嫩,带着青春的朝气和活力,活跃在秋日中,飒爽的军姿展现坚韧的意志,响亮的口号点亮心中的焰火,河南工业大学的少年们必将在军训中砥砺奋进,以坚毅之品格书写青春的华章!

• 附件【IMG_2477.jpg】已下载
  • 附件【QQ图片20211021230134.jpg】已下载