精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训简报 > 正文

2021级大学生军事训练工作简报第十二期

作者: 日期:2021年10月30日 22:13浏览量:

秋高气爽,天朗气清,20211029日上午,各个学院的合唱方阵都在紧锣密鼓的准备当中,一首首军歌响彻在训练场上,嘹亮的军歌唱出了新生们勇往直前、不畏艰苦的品质。,分列式方阵伴随着分列式进行曲,他们的落脚声整齐有力,把齐步走的整齐划一,把正步踢出气势。擒敌拳方阵和捕俘刀方阵也在抓紧时间练习,他们通过一次次的练习使动作做的更加整齐、更加有力,体现出擒敌拳和捕俘刀的血性和气势。

中午,新生们学习整理内务,在高标准严要求的前提下将宿舍打扫的干净整洁。一屋不扫何以扫天下,优秀的内务体现出良好的作风。在各位教官的一步步指导下,新生的宿舍变得干净整洁、条理清晰。

下午,各个学院的合唱方阵依次带至东操场,合唱比赛拉开帷幕。阳光明媚、惠风和畅,新生们带着情绪高昂,他们迈着自信的步伐走到操场中央,一展歌喉。他们的歌声嘹亮又饱含着感情,他们勇争先进,各展锋芒。21级充分利用一切资源,把精彩的合唱节目展现给在场的观众。此次合唱比赛,充分调动了学生的积极性,增强了他们的集体意识和荣誉感。他们共同努力,团结在一起,不论最终的排名如何,每一位参与者都是好样的。

通过各位学员和教官的共同努力,合唱比赛于今日圆满结束。分列式方阵也即将迎来他们展露锋芒的时刻,通过今日的训练,他们的实力会变得更强,流过的汗水、付出的努力,都会在明天得到证明。21级新生的军训临近尾声,但是军训为他们带来的改变一定会伴随他们更远。磨练意志、提升素质,21级新生们付出汗水,换来的是锻炼与成长。

• 附件【DSC_2474.jpg】已下载