精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训感悟 > 正文

军训的意义

作者:admin 日期:2017年09月06日 17:03浏览量:

那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了队形也变了这就是军训一次有组织性的活动。军训是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训纯粹是游戏,少年时的军训仅不过是一种锻
,大学的军训截然不同性质也得以升华。一分耕耘一分收获的确如此呀没有付出就没有收获。十天的军训对每个学子来说是多么的艰辛在训练中付出的少怎能有更大的收获呢,但愿世间每个人都能悟出这其中的真谛要做得好得付出,要做得更好得付出更多。

军训相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实严格的作息时间长时间的训练……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外相信还会另有一番感受我就是这样。军训真的给了我们一个很好的适应过程。在军训过程中劳累紧张的训练不仅减轻了我们的思乡情绪消除了我们的陌生感更锻炼了我们吃苦以及独立生活的能力。而且通过学习军事理论也让我们懂得了军训的意义增强了爱国意识也让自己多了一份责任感感觉自己成熟了许多。(设计与艺术学院)