精彩推荐
您的位置: 主页 > 军训感悟 > 正文

美好的回忆

作者:admin 日期:2017年09月07日 11:19浏览量:
9月,迈入河南工业大学的校门,荣幸成为这个大家庭的一员。

紧接就开始大一新生的军训,学校统一发配了迷彩服,身穿迷彩服,令我有了一份军人的庄重感。我的军训生活就这样开始了,我的心中为这无法预知,但确实来临的一切激动不已,却又期待万分。我们的军训教官,严格、认真,循循善诱、不厌其烦地教给我们军训动作要领,立正、稍息、蹲下、跨立……种种军训项目的确令人身心疲惫,再加上骄阳似火,大家很快就汗流浃背。这种生活固然艰苦,枯燥。但是也让我学会了很多东西,成长成熟了很多。

古人有云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。此次军训锻炼的不仅仅是个人的身体素质,更是磨砺个人的坚强意志,培养吃苦耐劳的精神。带给我更多的一种精神品质的传达,令我学会坚强与坚持。此外增强了我的团队合作意识,如在齐步走的动作,就要与两侧同学协调一致的进行,不然方阵看起来并不整齐划一。同学们也很快融入到一起,互帮互助,团结友善,在烈日下的训练,颇让我们有难兄难弟的感觉。不过这珍贵的时光,终将成为一种美好的回忆,值得我们一一缅怀。

苦,是固然的。累,也是固然的。苦尽甘来,一切都会好的。(土木工程学院)