当前位置: > 首页 > 学生资助管理中心 > 通知公告 > 正文

关于招募河南工业大学绿色成长服务队疫情防控宣传教育志愿者的通知

时间:2022年05月08日 10:52 作者:点击:

为进一步做好疫情防控工作,发挥资助育人功效,培养受助学生社会责任意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,万众一心,众志成城,共同守护广大师生的生命安全与健康,现于全校范围内招募国家奖助学金等受助学生加入河南工业大学绿色成长服务队,担任疫情防控宣传教育志愿者,有关事项通知如下:

一、招募说明

1、本次招募的志愿者将被纳入河南工业大学绿色成长服务队疫情防控宣传教育志愿服务队伍。

2、符合条件的志愿者将在学校疫情防控学生专班的统一指挥调度下,根据疫情防控实际需求,按照学校要求开展疫情防控宣传教育志愿服务工作。

二、招募条件

1、思想政治坚定,具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;

2、身体健康,已完成新冠疫苗全程接种(含加强针),14日内无发热、咳嗽、胸闷等呼吸道感染病史,没有疫情重点地区人员接触史;

3、具备较强的纪律观念、责任意识和服务意识,服从统一安排,能够保证相对固定的服务时间;

4、曾担任志愿者、有一定志愿时长者优先。

三、招募时间

5月8日-5月9日

四、服务时间

根据疫情防控的实际需求,由疫情防控学生工作专班确定具体志愿服务时间,采用志愿者群内通知、电话联系、微信公众号等渠道及时发布。

五、服务内容

参与开展疫情防控知识宣传教育、人员密集公共场所秩序维护及其他临时性疫情志愿服务工作。

六、志愿服务注意事项

1、切实做好个人自我防护,上岗服务时要严格做好个人防护措施。

2、服从疫情防控学生专班统一部署,统一安排,统一行动。

3、理性准确传递疫情防控信息。志愿者要带头遵守学校疫情防控的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群等网络媒体随意发布未经证实的虚假信息。

七、相关要求

志愿者扫描二维码填写报名信息,所在学院推荐,接受有关培训后上岗。

学生工作部   学生资助管理中心

二〇二二年五月八日

上一条:关于启动2022年高校国家助学贷款工作的通知 下一条:关于举办河南工业大学“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知