当前位置: > 首页 > 学生资助管理中心 > 资助动态 > 正文

精准扶助送温暖简报NO.12 外语学院第三小分队暑期精准扶助送温暖活动简报

时间:2023年07月27日 17:09 作者:杨鹏元点击:

为贯彻执行教育部“学生资助政策乡村行”文件要求,深入开展主题教育和感恩励志教育,坚持在社会实践活动中立德树人,扎实开展精准扶助送温暖工作,充分体现学校、学院对广大学生的关怀,外语学院高度重视、精心准备,对家庭经济困难学生进行走访。外语学院第三小分队新乡市、辉县市、封丘县六位同学家里进行走访慰问。

在走访过程中,杨鹏元老师和志愿者们深入了解同学家庭状况、解读国家和学校的资助政策,带去学校的慰问,也解除家长的后顾之忧,能让孩子安心上学。杨鹏元主要了解和分析了各个家庭困难的原因并提出了可能的解决办法。困难总是暂时的,学生是家庭的希望,学成以后将会极大改善家庭的经济状况给家长详细介绍了国家助学贷款等学生资助政策以确保不让任何一名同学因为家庭经济困难而失学。其次,也记录了学生和家长对于学校资助、管理、教学等方面的意见和建议。学生和家长对学校的关心和帮助表示感谢,并表示会在国家好的政策帮助下,积极进取,早日脱困,也教育孩子感恩励志,同时会向周边有需要帮助的人做好高校资助政策的宣讲。

暑期走访,从实际出发,给困难家庭带去学校的慰问,给困难学生家庭给予心灵的慰藉、情感的温暖、精神的鼓励,拉近了学校和学生的关系,将国家和学校政策宣传到位,让更多的学生受益。今后,外语学院将在学校党委和学工部的领导下,更加实事求是的推进资助工作,更加深刻的做到资助育人、扶贫扶智,让困难家庭早日脱离贫困。(撰稿:杨鹏元 拍摄:刘子涵 审校:李建锋 审核:王云涛)

上一条:资助政策乡村行简报NO.4 粮食和物资储备学院“乡禾计划·丰乡行动队”实践团队开展资助政策乡村行活动 下一条:精准扶助送温暖简报NO.11 粮食和物资储备学院第一小分队暑期精准扶助送温暖活动简报