当前位置: > 首页 > 学生资助管理中心 > 资助动态 > 正文

精准扶助送温暖简报NO.19 土木工程学院(建筑学院)第五小分队暑期精准扶助送温暖活动简报

时间:2023年08月01日 09:44 作者:张会点击:

为突出精准资助”和“资助育人”两个重点,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”育人机制,共筑家校合作育人的桥梁,切实关爱经济困难学生,2023年7月,土木工程学院(建筑学院)暑期走访第五小分队由辅导员张会老师带队,赴开封、兰考、商丘、郑州新密等地开展暑期家访活动,实地走访慰问困难学生,反馈学生学情,倾听家长诉求和期待。

走访过程中,张会与受访学生及家长深入交谈,详细了解学生的生活成长环境、家庭经济情况,学生暑期在家生活学习状况、思想动态等,反馈了学生在校学习与生活状况,并重点介绍了国家和学校的学生资助体系及资助政策,听取学生和家长对学校、学院在教育、管理和服务等方面的诉求和建议。针对家长和学生比较关心的考研、考公、就业等问题,张会结合学生自身情况作了详细分析,并嘱咐学生要珍惜学习机会,深耕专业、勤奋学习,做好学习和职业生涯规划,努力提升个人的综合能力。同时,勉励学生自强自立,在实践中磨炼优秀品质,努力培养感恩意识和社会责任意识,以实际行动回报国家和社会。受访学生家长表示,老师们顶着炎炎夏日到家里看望特别感动,“没想到学校对孩子的关心这么尽心,我们会和学校保持联系,共同为孩子创造好环境,不辜负学院和老师的期望。”

走访老师亲眼目睹了学生家庭的困难状况,亲身感受到家长对学院及子女的期盼,亦深感自己所肩负的重要责任。下一步,土木工程学院(建筑学院)将通过多种形式进一步加强与学生家长沟通联系,形成协同育人共识,落实落细资助政策,用心用情助力学生全面成长成才。土木工程学院(建筑学院) /张会 审校/杨阳 审核/王影)

上一条:精准扶助送温暖简报NO.20 化学化工学院第三小分队暑期精准扶助送温暖活动简报 下一条:精准扶助送温暖简报NO.18 电气工程学院第二小分队暑期精准扶助送温暖活动简报