当前位置: > 首页 > 学生资助管理中心 > 资助活动 > 正文

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”——我校成功举办第286期大学生论坛

时间:2021年12月16日 15:52 作者:点击:

为着力提升学生的创新意识、创新能力和科研素养,引导学生用青春之笔书写民族奋进之华章。1211日,由校团委主办、人工智能与大数据学院承办的第286期大学生论坛“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”通过线上线下联动直播的形式顺利举办。人工智能与大数据全体辅导员老师以及400余名新生同学,通过线上线下相结合方式参加了论坛。

活动伊始,洪瑞阳同学分享了自己的学习经验,他通过“软件工程专业要学什么”“如何逃离内卷”“学习永远不止书本”等内容为纲,生动诠释了“青春只有汗水的浇灌,才能会收获成功的果实”,呼吁同学们学习专业的同时与世界接轨、寻找自己的特长、增加思考角度、加强审美训练、丰富对世界的认知,丰盈大学生活。

保研学生代表张庆澳以“勤奋刻苦,力学笃行,勇于担当”为题,结合其大学四年的学习实践经历,向与会的同学们揭示了“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的主题及其意义所在。

郑宇同学结合自身参加“互联网+”国赛的经历,分享了他如何制定合理的学习计划和怎样高效学习的“独家秘笈”,号召同学们做好短期和长期规划,积极用青春之笔去书写自己的美好青春。

此次论坛会议为刚刚迈入大学的新生同学们适应高效的学习模式、做好长期和短期规划起到了积极的作用,同时引导同学们勤学、善学、乐学,掌握学习方法及技巧,在追梦的路途上始终坚定自我,敢于创新,不断勇攀高峰,度过有成就感的美好大学时光。相信在未来的道路上,众多同学会将这些学长们积累的经验牢记于心,创造出属于自己的一片天地。

据悉,本期大学生论坛是人工智能与大数据学院学风建设年活动中的重要组成部分,学院每月定期开展“我的德智体美劳”朋辈辅导会,内容涉及学习方法分享、学术能力提升、创新创业历程、社会实践经验等多方面,通过遴选优秀学子发挥榜样的示范和带头作用,帮助学生朋辈之间线上线下学习交流,掀起“朋辈引领,携手共进”学习热潮。

下一条:青春正当时,奋斗筑未来——我校成功举办第285期大学生论坛