当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

校领导检查指导学生返校复学工作

作者:张凡英    日期:2021-10-11    点击:

为扎实做好2021年秋季学期校园疫情防控和返校复学工作,全面提高应对疫情的应急反应处置能力,确保师生的生命安全和身体健康,根据《关于做好各级各类学校2021年秋季学期有序返校开学工作的通知》(豫疫防教专办〔202119号)文件精神及学校疫情防控工作相关部署,我校第一批学生109日陆续返校报到。校长李成伟,校党委副书记、工会主席李学雷,副校长陈复生在莲花街校区实地检查指导学生返校报到的各项工作开展情况。党办、宣传部、学工部、校办、研究生院、保卫处、信息化管理中心、后勤服务中心、校医院等单位负责人陪同。

李成伟一行到学校南门、西门以及各学院报到点进行深入细致的检查和指导,了解学生入校、入寝等各个环节的工作,并对学生返校报到过程中出现的问题,例如,体温异常、扫码未成功、门禁未能识别等无法正常进入学校的情况进行现场指导和安排。

李成伟详细询问了各学院的返校人数和年级,以及返校工作的准备情况和重难点工作,帮助解决问题,提出针对性的改进意见。亲切慰问辅导员,以切身经历,告诉辅导员要不怕吃苦耐心负责。他认真查看返校学生的相关材料,热烈欢迎学生归来,对学生们的学习热情给予肯定和鼓励。希望学生们返校后,珍惜时间,尽快投入到学习中,也希望各学院在做好疫情防控工作的同时,再接再厉,进一步做好各项工作,创造佳绩。

李成伟强调,各部门、各学院要进一步提高思想认识,将师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照学校要求开展工作,精准精确精细落实好每个环节,确保返校复学工作安全有序、万无一失;各部门、各学院要切实提高政治站位,主动担当、明确分工、协同配合、压实责任,确保返校复学各项工作有序开展;要以毫不松懈、高度负责的状态,做好学生返校后的饮食住宿、日常防护和健康管理、日常学生管理等各项工作,确保返校复学工作开好头、起好步。要求各部门、各单位要严格按照学校关于返校复学工作的总体安排部署,全力以赴做好各项工作,确保学校安全平稳有序复学。

学生们纷纷表示,充分感受到了学校的亲切和温暖。一定会认真遵守学校各项规定和要求,在积极做好自我防护的同时,好好珍惜在校时光,勤奋努力学习,不辜负学校各级领导和全体教师的殷切期望。(学工部 文 撰写:张凡英,审稿:王影,摄影:唐军)

(责任编辑:唐军)