当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

校党委第三巡察组召开巡察学工团委党支部工作动员会

作者:佚名    日期:2021-10-22    点击:

10月21日下午,中共河南工业大学第三届委员会第三巡察组巡察学工团委党支部工作动员部署会在学生事务中心25119会议室举行。党委巡察办负责同志,第三巡察组全体成员,被巡察单位全体人员参加会议。会议由就业创业中心主任方丽娟主持。

会上,第三巡察组组长董庸昌通报了巡察重点任务、总体安排和工作要求。他指出,一是提升认识,深刻领悟巡察工作总体要求。巡视是党内监督的利器,巡察是巡视的延伸,是贯彻落实全面从严治党新要求的一项重大战略决策。通过提升全面从严治党向基层延伸的质量和效果,营造风清气正的政治生态和立德树人的良好环境,为建设特色有特色高水平河南工业大学提供坚强的政治保证。二是突出重点,准确把握巡察工作的主要任务和方法。巡察工作要坚持问题导向,突出政治巡查,高举纪律,借此严格按照中共河南工业大学第三届委员会第一轮巡察工作方案,明确巡察任务和工作程序。三是齐心协力,切实保证巡察工作圆满完成。本次巡察工作任务是学校第三巡察组和学工团委党支部的共同政治责任。我们将加强与领导班子成员的沟通交流,向教工广泛听取各种意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正向巡察工作领导小组汇报情况,按要求将巡察结果及时整改及整改建议及时反馈给被巡察单位。

校党委巡察工作领导小组办公室主任林联翠介绍了巡察工作的基本流程和要求,并对扎实开展巡察工作进行了安排部署。她指出,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要突出巡察工作的政治属性,巡察是对支部的全面政治体检,结合校党委的重点工作决策部署,根据党委学生工作部以及共青团工作的部门属性,全面提升巡察与被巡察双方的政治觉悟和战略,切实做到提高我们的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要强化政治监督,全面把握巡察工作的相关要求。巡察是党内监督的战略性制度安排,发现问题是巡察工作的生命线,要把政治担当放在首位,要聚焦职能职责定位,要增强责任使命意识,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。三是要加强协调配合,合力完成巡察工作的共同任务。做好巡察工作是被巡察党组织与巡察组共同落实好校党委要求的政治责任,一定要同题共答。要提高政治站位,充分认识巡察工作对促进学院发展的现实意义,准确把握当前学校推动高质量发展对巡察工作的新要求,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和校党委部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉高质量地完成好这次巡察任务。

学工部部长黄泽峰代表学工团委党支部郑重表态:一是将提高政治站位,充分认识对支部进行政治巡察的重要意义。通过本次洗礼,通过本次深入挖掘工作当中存在的各种不足,将会是我们迎来事业新的大发展契机,将充分认识到这次巡察的重要意义。二是将明确工作要求,全力配合巡察组的各项工作。本次巡察既是对支部工作的高度重视,也是期待。在今后的工作当中做出新的样板,在巡察组的领导下,圆满完成各种巡察任务。三是将强化大局意识,认真负责的汇报好我们的工作业绩。将在前期梳理的基础上,继续理清自身不足或者需要加强的地方,将按照巡察组的要求,认真负责地推广好我们的工作。四是将严肃工作纪律,不折不扣的落实巡察组的要求。将继续加强纪律,让作为省级样板党支部的支部形象和工作作风得到进一步的加强。五是将进一步的提振工作精神,继续做好各方面的工作。将在老生返校、新生入校、疫情防控、学风校风建设等新的挑战面前,配合好巡察组的工作,也将确保各项工作都能取得新的业绩。(文 学工部 撰稿:唐军 审稿:黄泽峰)

(责任编辑:唐军)