当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

党委学生工作部领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者:佚名    日期:2023-09-05    点击:

9月5日,党委学生工作部在25308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记周相寅、校纪委副书记孙志明、机关党委副书记隋飞出席会议,党委学生工作部领导班子全体成员参加会议,会议由党委学生工作部部长王良主持。

会上,王良代表班子进行对照检查,按照周书记要求,党委学生工作部领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和讲话精神,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”12条具体要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等6个方面,查摆问题,明确整改方式、方向和措施。

随后,班子成员围绕这6个方面和12条具体要求依次进行对照检查发言,严肃认真地开展批评与自我批评。

周相寅针对党委学生工作部此次民主生活会,在准备充分、见识深刻、批评坦诚、措施具体等方面给予了高度肯定。并提出了几点建议:一是打好问题“攻坚战”,强调找准问题症结,针对检视的问题逐项制定整改措施,明确整改时限和责任分工,立行立改,要用更高的标准,取得实实在在的成效。二是坚持组织生活,强调严格党的组织生活,能够促进党员意识、宗旨意识的提升,促进政治生态的优化。三是强化履职尽责,强调落实“重实践”要求以及在以学促干上下功夫见实效。他指出,下一步,党委学生工作部要紧盯整改时限,强化整改审核督导,健全整改常态化、长效化制度机制,巩固拓展整改成效,坚决防止问题反弹,切实将整改整治工作成效转化为学校高质量发展的强大动力,为学校“双一流”创建贡献力量。

(稿件来源:党委学生工作部 文/蔡丹丹 摄影/李振宇、陈琳 审校/孙普阳 审核/王良 )

(责任编辑:王晖)