当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

党委学工部召开学生工作安全稳定研判会

作者:佚名    日期:2023-12-11    点击:

为进一步做好安全稳定工作,12月8日下午,学工部在学术报告厅D204会议室召开学生工作安全稳定研判会,各学院党委副书记、学工部、研究生院、校团委、就业创业中心全体工作人员参加会议。会议由学工部部长王良主持。

学工部副部长郭少东布置了近期安全工作排查、冬季肺结核、疫情、防诈、研究生考试等方面工作及面临的形势,希望各学院扎实做好校园安全稳定工作。学工部副部长薛中海布置了心理健康教育、征兵宣传等方面工作,提出了下一阶段学生管理的工作举措。学工部副部长孙普阳详细介绍了课外育人贡献评价工作,对学生工作考核总结工作做了具体安排,强调了学生工作的重点。研究生院、校团委、就业创业中心等部门分别对课外育人贡献评价中涉及的工作进行了具体说明。与会人员就相关工作,结合各学院实际,进行了深入研讨交流。

最后,王良就近期消防、食品等安全工作以及传染病、防诈等校园安全问题进行了通报,强调安全稳定是学生工作的基石,要把维护学生安全稳定作为一项常态化的重点工作常抓不懈,并对学生安全稳定工作提出具体要求:一提高站位,高度重视。要强化政治担当,高度重视意识形态工作、学生心理健康、日常安全等,提升防控能力,扎实筑牢安全防线。二是突出重点、把握关键。不断完善细化各项安全管理制度,结合工作实际进行研判,真正为学生安全稳定工作提供坚强后盾和保障。三是夯实责任、狠抓落实。各学院要压紧压实安全稳定工作职责,结合本单位具体实际,把工作落实到位,有效提升学生管理服务和育人水平。

(稿件来源:党委学生工作部 文/蔡丹丹 李振宇 摄影/陈琳 审校/孙普阳 审核/王良)

(责任编辑:王晖)