当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

机电工程学院召开诚信考试教育活动

作者:佚名    日期:2024-01-08    点击:

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,增强学生的诚信考试意识。1月3日-7日,机电工程学院召开考风考纪教育大会,各年级辅导员、班主任分别以班级为单位召开了诚信考试教育主题班会。

活动过程中,辅导员和班主任分别从考试纪律、考场规定、违纪处分办法和诚信考试的重要性等方面进行讲解。利用视频、动画等形式提醒同学们要诚信对待考试,知晓考试作弊的危害和影响,杜绝侥幸心理和投机心态。勉励学生要认真复习,讲究方法和效率,遵守考场纪律,维护知识尊严,并积极动员学生达成诚信考试承诺书。

考之以诚,答之以信。诚信既是人之根本,也是对当代大学生的品格要求。此次诚信考试教育活动,使同学们充分认识到诚信考试的重要意义,也敦促了学生端正考试态度,科学安排时间,为学院营造了良好的诚信考试氛围。(机电工程学院  撰稿:赵琳琳  审稿:张小彩  审校:谭长福)

(责任编辑:李振宇)