当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

关于评选表彰河南工业大学抗击新冠肺炎疫情工作学生先进个人的通知

作者:马春艳    日期:2021-06-02    点击:

各学院:

新冠肺炎疫情发生以来,学校坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,严格按照党中央、国务院决策部署和各级防控要求,始终将全校师生生命安全放在首位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。疫情期间,全校学生严格遵守防疫规定,主动担当作为,涌现出了一大批学生先进个人。为表彰先进、树立典型,弘扬榜样精神,决定开展疫情防控学生先进个人评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

全校参与抗击新冠肺炎疫情工作的本专科学生。

二、评选条件

(一)在疫情期间克服困难,积极参与线上课程学习,在线上学习中掌握知识、锤炼技能、创新思维,学习成效明显;

(二)积极配合学校疫情防控工作,疫情防控工作中,主动担当作为的学生骨干;

(三)做好自我安全防控的同时,积极参加到社会各类志愿服务活动中,积极助力疫情防控工作;

(四)其他为疫情防控工作做出积极贡献的学生。

(一)学院推荐

各学院将评选通知及要求传达给全体学生,严格按照评选条件做好推荐申报工作。学生抗疫先进个人由各学院按照学院学生总数的1%进行推荐,并公示(不少于3天)无异议。

(二)综合评审

学生工作部对各学院报送的“疫情防控学生先进个人”推荐名单进行综合评审。

(三)公示报批

学生工作部将推荐名单面向全校学生进行公示后报送学校。学校批准后,确定表彰名单,对先进个人进行表彰奖励。

(一)高度重视,严格把关

各学院要认真组织、严把标准,坚持“公平、公正、公开”的原则,把在疫情防控工作中切实作出突出贡献的学生先进个人推荐出来。各学院应严格推荐程序和纪律,严格把关申报材料,确保推荐对象事迹真实突出、在广大师生中认同度高。

(二)表彰奖励,大力宣传

对评选出来的学生抗疫先进个人,学校将进行通报表彰。同时,大力进行先进事迹宣传,充分发挥示范引领作用,营造学习先进,克难奋进,比学赶超的良好氛围,助力学校高质量发展。

(三)材料报送要求

1.纸质材料要求

1)《抗击新冠肺炎疫情工作学生先进个人申报审批表》及 1000字以内详细事迹材料(A4纸张正反面打印),学生先进个人审批表需要同时粘贴一寸免冠照片一张。

2)《抗击新冠肺炎疫情工作学生先进个人申报汇总表》纸质版一份。

3)纸质版材料由各学院盖章后报送至学生科。

2.电子版材料要求

1)《抗击新冠肺炎疫情工作学生先进个人申报审批表》及详细事迹材料。

2)《抗击新冠肺炎疫情工作学生先进个人申报汇总表》。

3)电子版材料打包压缩以“××学院-疫情防控学生先进个人”为文件名发送至学工部联系人指定邮箱。

3.报送时间

材料报送时间截止为 611 日中午12 :00。请各学院按时报送,逾期不报者,视为自动放弃评选资格。

4.联系人机联系方式

学工部联系人:马春艳老师、孙彦强老师(学生事务中心25306),邮箱xsc@haut.edu.cn,联系电话:67756348

2021年  6 2

附件:《河南工业大学抗击新冠肺炎疫情工作学生先进个人申报审批表》《河南工业大学抗击新冠肺炎疫情工作学生先进个人申报汇总表》