当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

河南工业大学关于开展受洪涝灾害影响学生应急资助工作的通知

作者:佚名    日期:2023-08-03    点击:

各学院(书院):

近日,受台风“杜苏芮”、“卡努”等强台风影响,北京、河北、河南、福建等多地遭遇强降雨,引发洪涝灾害。为及时与受洪涝灾害学生及家庭共克难关,现决定启动2023年洪涝灾害应急资助工作,具体通知如下:

一、资助对象

我校遭到受洪涝灾害,导致家庭出现人员伤害或重大财产损失,家庭经济出现临时困难的学生(含2023级新生)。

二、资助标准

学生如实反映在此次洪涝灾害中所在家庭的困难情况,经所在学院(书院)核实上报后,根据《河南工业大学家庭经济困难学生资助管理办法》及学生家庭具体情况给予应急资助,并对急需返乡或返校有困难的受灾学生给予路费补贴。

三、资助程序

学生向辅导员如实反映家庭情况,提交受灾情况材料,各学院(书院)审核学生提交的材料,填写《河南工业大学洪涝灾害应急资助情况汇总表》,提出建议受助金额,同时将学生受灾情况材料发送至邮箱zzzx@haut.edu.cn。学生资助管理中心于8月20日、9月1日、9月10日分批复核汇总各学院上报,提交学校学生工作领导小组审批后发放资助金。

四、具体要求

各学院(书院)要通过多种方式,对本学院(书院)内受灾学生家庭情况进行全面排查,了解灾害对学生家庭造成的人身伤害和财产损失情况,合理利用应急资助对学生进行帮扶,同时关注受灾学生的返乡、返校、学习、生活情况,持续做好后续资助工作。

附件:河南工业大学洪涝灾害应急资助情况汇总表

二〇二三年八月三日

(责任编辑:王晖)