您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

我校迎接河南省高等学校心理健康教育工作标准化建设检查验收
作者:    日期:2023-04-21    点击:

根据省委教育工委、省教育厅《关于对第一批高校心理健康教育工作标准化建设验收的通知》要求,4月21日,以河南省心理卫生协会理事长、河南省睡眠医学重点实验室主任王长虹为组长的河南省普通高等学校心理健康教育工作标准化建设验收专家组一行到我校开展验收工作。专家组一行通过座谈交流、查阅资料、听取汇报、实地考察等环节,对我校心理健康教育工作标准化建设实施情况进行了深入考察。校党委副书记、工会主席李学雷,校党委常委、宣传部部长黄泽峰、党委学工(研工)部副部长孙普阳、薛中海及相关职能部门负责人参加了汇报会,汇报会由黄泽峰主持。

王长虹代表专家组进行了讲话。他传达了河南省委高等学校工作委员会、河南省教育厅对于此次全省心理健康教育工作标准化建设检查验收工作的基本原则和要求,析了当前高校心理健康教育工作面临的新形式、新要求、新挑战,希望社会各界形成合力,共同关注、推动心理健康工作发展,对建设“健康中国”做出贡献。

李学雷对专家组的到来表示热烈欢迎,并以《落实立德树人根本任务 促进学生全面成长成才》为主题进行了汇报。他从体制机制、师资队伍、教学体系、活动体系、服务体系、管理体系、工作条件、示范效应等八个方面,汇报了我校全方位构建“八心”心理育人体系,强化心理危机干预五级联动工作模式,形成“一体两翼”工作格局,育人成效突出的心理健康教育工作情况。他表示通过专家的“把脉问诊”,学校将进一步提升心理育人工作水平,促进学生全面成长成才,推动我校学生心理健康教育工作高质量发展。

专家组与学院书记、辅导员、心理健康教育教师、学生代表等开展了座谈会和随机访谈,并查阅了学校心理健康教育工作标准化建设相关材料。并对学生心理健康教育中心进行实地考察,对我校开展的鼓圈减压、心理海报、手工作品画、扎染等活动给予高度评价。

学校将以此次心理健康教育工作标准化建设工作为契机,坚持落实立德树人根本任务,进一步提高心理健康教育工作规范化科学化水平,提升心理育人工作实效,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持