您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

我校组织第二期心理素质拓展活动
作者:    日期:2023-04-13    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高我校心理专干教师和朋辈心理骨干的心理团体辅导技能,全面提升心理素质,4月11日—12日,我校组织开展第二期心理素质拓展培训。心理中心特邀国家高级拓展培训师柴超伟、杨楠莅临我校对各学院心理专干教师、朋辈心理骨干、大学生心理健康协会成员进行技能培训,学生工作部副部长薛中海出席了本次活动,活动由学生心理健康教育中心尚宇红老师主持。

薛中海致辞,他指出此次活动旨在为广大师生提供一个放松的平台,帮助大家正确对待压力、积极调整状态,以更好的心态面对学习和生活。他强调,大家要从“青春绽放”、“快乐”与“成长”三个层面正确认识活动、积极参与活动、认真体悟活动。他希望广大师生做到:一是要积极投入,在活动中不断提升自我,提升心理调适能力;二是要在活动中不断成长,磨砺品格意志、锻炼心理素质;三是要认真学习,广泛应用,带领学院各年级、各班级开展丰富多彩的体验式活动。

柴超伟和杨楠给大家讲解了本次培训的目的和意义,并强调了本次培训的注意事项,着重说明了此次活动的安排。然后,全体参训人员到达素质拓展基地,在两名教练员的专业指导下,完成了“万里长城”、“无敌门神”、“快步疾风”等10个项目的学习和演练,活动现场气氛热烈,每项活动学员们都展现出极佳的状态,团结协作,相互鼓励,士气高涨,在智慧与勇气中不断超越自我,展现出健康的心理素质和积极进取的人生态度。

通过此次心理素质拓展培训,使受训学员对素质拓展有了更清晰、更全面的认识,提升了心理素质拓展技能。随后,我校将从培训学员中选拔优秀学员组建素拓教练营,在全校更全面地推广心理素质拓展,着力培养学生乐观、坚韧、自控、感恩的积极心理品质,积极推进学校心理育人工作,助力学校“双一流”创建。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持