您现在的位置: 首页 > 学生心理健康教育 > 心理动态 > 正文

文章搜索

新闻与传播学院顺利开展心理素质拓展活动
作者:    日期:2023-03-20    点击:

为了提高学生身心综合素质,增进同学内部沟通,新闻与传播学院于2023年3月19日下午在25号楼b120与大学生心理健康协会拓展部共同组织开展了一场心理素质拓展活动。

活动伊始,河南工业大学心理健康协会的拓展部部长简要向同学们介绍了心理素质拓展的内容,并表明本次心理素质拓展活动主要以“做小游戏”的形式为主,我院学生兴趣盎然,高度参与到活动中去。

本次素质拓展随机分为三个小组,并以小组为单位,设置了“定时炸弹” “千手观音” “不倒森林” “抢垫子” “驿站传书” “大风吹”六个拓展活动项目。活动过程同学们充满了激情,一片欢声笑语。看似简单的游戏,也能给同学们带来深刻的感受。我院学生在这样一种“体验式学习”的过程中,增进了彼此间信任感、责任感,增强了其自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。在每一项小游戏结束后,本次拓展活动的负责人心理健康协会的部长都会带领大家交流感悟、畅谈心得,短短两个小时的拓展训练时间,参与人员纷纷表示受益匪浅。

心理素质拓展活动是提升学生素质的重要环节,希望通过此次活动,我院学子可以对自己进行正确的认识和评价,提高个人的自信心和解决问题的能力。相信在今后的工作中,同学们一定能齐心协力,共同创造新闻与传播学院灿烂的篇章。

(责任编辑:李雅)
河南工业大学学生心理健康教育中心 版权所有   信息化管理中心 技术支持